Температура инкубации куриных яиц таблица

Инкубация куриных яиц и ее режим помогает птицеводам увеличить количество птенцов и не зависеть от куриц-наседок. Они очень часто после того, как их высидят прекращают нестись. Это очень резко сокращает продуктивность. Чтобы при помощи инкубатора вывести здоровых и сильных птенцов необходимо следовать основным правилам и методам.

Какая особенность их выведения в инкубаторе — вы узнаете из этой статьи. Инкубация куриных яиц — это сложный технологический процесс. В нем необходимо соблюдать температурный режим и определенную влажность воздуха. При низкой температуре птенцы вылупляются слабые и неподвижные. Еще одна особенность — это то, что яйца нельзя мыть перед закладкой в инкубатор. Влажность воздуха тоже играет не маловажную роль в развитии птенцов. Повышенная влажность воздуха в инкубаторе грозит поздним проклевом птенцов, а пониженная — преждевременным.

Поэтому к выбору инкубатора нужно подходить серьезно. Ниже описаны основные требования к этому прибору:. Если у вас в хозяйстве нет петуха, то яйца не оплодотворенные и из них не вылупятся птенцы. Материал должен быть не старше семи суток. В яйцах с большим количеством разводов и пятен эмбрион развивается плохо. Овоскопирование куриных яиц проводят во время отбора их для закладки и на шестой день после закладки.

Мыть их перед овоскопированием не надо. С помощью прибора можно увидеть микро трещины на них, которые замедлят развитие эмбриона.

Материал с наростами, разводами или неправильной формы тоже не могут быть использованы для закладки. По состоянию воздушной камеры можно определить свежесть. При просвете видно темное пятно. Чем моложе яйцо, тем меньше воздушная камера в нем.

Дезинфицирование яиц в домашних условиях можно осуществить при помощи раствора марганца. Им нужно протереть весь материал для разведения. Мыть их категорически запрещено. В промышленных масштабах дезинфекцию проводят при помощи пара формальдегида.

Помещение перед хранением нужно мыть и проветривать. Яйца располагают тупым концом вверх. Максимальный срок хранения перед закладкой — 6 дней.

Их в этот период мыть не рекомендуется. Технология закладки в инкубатор в домашних условиях не такая уж сложная, но существуют некоторые правила. Их нужно соблюдать, если вы хотите вырастить птенцов в домашних условиях.

Яйца перемещают в теплое помещение на некоторое время. Мыть их перед закладкой категорически запрещено. Через 6 часов закладывают средние, и еще через шесть часов — мелкие. Эта таблица наглядно отражает период развития птенцов и то, какая температура и влажность должна быть в инкубаторе все время пока они там находятся. Температура в инкубаторе в течении 18 дней после закладки должна быть равна 37,8 градусам. Обязательно в этот период должен осуществляться регулярный поворот материала.

Это нужно для того, чтобы эмбрион не прирос к стенке. В природе это делает сама наседка. Существуют инкубаторы, которые это делают автоматически.

Если вы делаете это собственноручно в домашних условиях, то позаботьтесь о том, чтобы соблюсти временной период их поворота. Яйца, в которых нет зародыша на этом этапе удаляются. Эмбриону в этот период нужно много воды для дальнейшего развития. Поддерживайте достаточную влажность в инкубаторе. Начиная с восемнадцатого дня эмбриону требуется больше кислорода. В это время просвечивая овоскопом, вы увидите, что все пространство его заполнено. В этот период температура должна поддерживаться на отметки 37,5 градусов.

Время проветривания должно составить около 30 минут. Технология этого этапа предусматривает то, что яйца не переворачиваются. Они должны лежать на боку на небольшом расстоянии друг от друга. Птенец перед тем, как вылупиться должен развернуться и начать проклевывать скорлупу. После того, как птенцы появились на свет их следует осмотреть.

Технология осмотра разных пород кур разная. Таблица наглядно отражает все показатели этого процесса. На лугах Ваш гид в мире животноводства.

Животноводство Верблюды Кролики Коровы Козы Лошади Морские свинки Нутрии Свиньи Хорьки Олени Ондатры Овцы Шиншиллы Птицеводство Гуси Голуби Утки Цесарки Курицы Павлины Перепела Фазаны Индоутки Страусы Индейки Инвентарь Карта сайта. Режимы инкубации куриных яиц и ее таблица Инкубация яиц - гарантированное получение нужного количества цыплят.

Здоровые цыплята в первый день. Мини-инкубатор Макс-4 на 24 яйца. Автоматический инкубатор на яиц не требует вмешательства в процесс. Домашний инкубатор Лелека на 12 яиц. Проверка яиц на свежесть. Проверка яиц овоскопом перед закладкой обязательна. Признаки плохих яиц при проверке овоскопом. Перед закладкой яиц в инкубатор их можно промаркировать. Таблица инкубации с параметрами по периодам. Видны сосуды при овоскопировании. Развитие куриного эмбриона по дням — увеличьте фото. Развитие зародыша — рентген фото.

Первый цыпленок в инкубаторе. Опросы Как вам наш сайт? Превосходный Хороший Мог быть лучше Плохой Без комментариев Просмотреть результаты.


Похожее ...

Комментарии (1)